本日2/13日(月)は臨時休業とさせて頂きます。

日本酒処巡るよりお知らせ🍶
本日13日は臨時休業とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
どうぞ皆様宜しくお願い致します🙇🏻‍♀️
おすすめメニュー🌟
巡る特製
柿器メニュー第二弾⭐️
牡蠣味噌米粉グラタンin柿器
牡蠣と柿、この上ない相性抜群!のコラボメニューです🌸
グルテンフリーのホワイトソース。
玉ねぎを発酵バターで炒めて、米粉と豆乳で作ったホワイトソースに味噌、粉チーズを合わせます。
事前にとっていた牡蠣の煮汁でホワイトソースをのばして仕上げ。
冷蔵柿の中身厚めに削り、
その中にホワイトソース、酒蒸しした牡蠣、ホワイトソース、とろけるチーズの順番で入れ、オーブン220度で様子を見ながら20分位焼きます。(柿の果肉の固さで焼き加減を調整してください)
果肉を厚めに削った理由は、
柔らかくなった果肉を味噌グラタンに混ぜ合わせて食べると…摩訶不思議な美味しさ⭐️
食べてみないとわからない😆
でも、またこれが日本酒に合うんです♪
ぜひ!味わってみてくださいませ🤗
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